巴特勒再爆和队友矛盾:不是所有人都想争冠

巴特勒再爆和队友矛盾:不是所有人都想争冠
2019年11月30日 06:30 NBA综合
巴特勒

  吉米-巴特勒接受NBA记者文森特-古德维尔的采访,在采访中,巴特勒再次谈到了老东家76人。巴特勒表示,上赛季,76人队内并不是每一个球员都有冲击总冠军的目标,有些人根本不是冲冠的斗志。最终,他们在季后赛次轮被小卡绝杀淘汰。

  这个夏天,巴特勒选择不与76人续约,而是以先签后换的方式加盟热火,就是因为他不认可一些队友的比赛态度。

  “不是每一个人都可以那样工作的,事实就是如此,”巴特勒说道,“过去几年的经历,让我已经明白了,这有什么问题吗?没有。每一个人打比赛都是为了冠军吗?金钱、房子、车子、名声,有太多其他东西是球员们打球的目的。”

  巴特勒上赛季为76人出战55场,球队是通过多项筹码将他从森林狼换来的。这位4届全明星在上赛季的季后赛里,多次获得76人球迷的起立鼓掌,76人的球迷对他和球队都寄予厚望。

  但如今,他选择离开76人,加盟热火,等待他的就变成了嘘声。上周,热火客场对76人一战,巴特勒被76人球迷嘘得够呛,他的球队也遭遇一场惨败。

  巴特勒的新合同是4年1.408亿美元,此前多方美媒报道称,76人没有给巴特勒5年顶薪合同,是他选择离开的主要原因。另有报道称,巴特勒在上赛季和76人的教练组关系恶化,这也促使教练组建议高层不要续约巴特勒。

  巴特勒曾经和76人主帅布朗在一节录像课上发生争吵,两人后来都淡化了那次冲突,但不可否认的是双方的关系已经存在裂痕。

  而自从来到76人后,恩比德的出手权、数据等各方面都开始呈现下滑,原本处在核心地位的恩比德对此颇有不满。尽管76人成功组建了一套四巨头阵容,但他们却并没有达到球队的预期,球队之间的磨合一直存在问题。

  外界对巴特勒的评价,通常是一个充满斗志的球员,但他在与队友相处方面似乎总是容易出问题。效力公牛时期,他和队内的年轻球员发生摩擦。效力森林狼时期,他和维金斯、唐斯也出现矛盾。换到76人后,他和队友、教练也存在问题。

  诚然巴特勒是个努力且充满斗志的球员,但四处跟队友爆发矛盾,就真的应该反思下自己了。如今来到热火,不禁有人想问,他和这支新球队的蜜月期,这次又能持续多久呢?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼